1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Имбирный хлеб
gastronom
08 сентября 2012 г.

Имбирный хлеб

gastronom
08 сентября 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
рис - 1,3 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 125 г
яйца - 2 шт.
арахис - 2 ст. л.
цветной мармелад - 3 ст. л.
изюм - 0,5 стакана
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
жидкая сметана - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, обсушить, смолоть в муку. Пшеничную муку смешать с рисовой, добавить молотый имбирь. Масло размягчить, добавить к мучной смеси.

Шаг 2

Орехи, изюм и мармелад мелко порубить, смешать с мукой.

Шаг 3

Духовку нагреть до 190 °С. Яйца взбить, соединить со сметаной, добавить к смеси. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1 ч 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Симнель, английский пасхальный кекс
Симнель, английский пасхальный кекс

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирожки с лимоном и изюмом
Пирожки с лимоном и изюмом

Пирожки с лимоном и изюмом окутают ваш дом ярким цитрусовым ароматом и придутся по душе и взрослым и детям. Такая выпечка прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova27 марта 2013 г.

для manyascha Рисовой муки надо взять примерно 1 стакан (250 грамм).

orodionova27 марта 2013 г.

В том, что лучше взять рисовую муку - Вы совершенно правы. Соду добавлять в шаге 3 - вместе с яйцами и сметаной, гасить ее не надо, реакция будет за счет кислоты, содержащейся в сметане. Хотя, я бы советовала заменить соду на разрыхлитель - примерно 1/2 ч. л.

Specia23 марта 2013 г.

На каком этапе добавлять соду и как - гасить уксусом или просто? И зачем молоть рис? Не проще ли просто взять рисовую муку?

manyascha
manyascha23 марта 2013 г.

Не подскажете, если не молоть рис, а воспользоваться рисовой мукой, то сколько её надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ