Шаг 1
Рис промыть, обсушить, смолоть в муку. Пшеничную муку смешать с рисовой, добавить молотый имбирь. Масло размягчить, добавить к мучной смеси.
Шаг 2
Орехи, изюм и мармелад мелко порубить, смешать с мукой.
Шаг 3
Духовку нагреть до 190 °С. Яйца взбить, соединить со сметаной, добавить к смеси. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1 ч 15 мин.
РЕЦЕПТ
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.
Пирожки с лимоном и изюмом окутают ваш дом ярким цитрусовым ароматом и придутся по душе и взрослым и детям. Такая выпечка прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития.
для manyascha Рисовой муки надо взять примерно 1 стакан (250 грамм).
В том, что лучше взять рисовую муку - Вы совершенно правы. Соду добавлять в шаге 3 - вместе с яйцами и сметаной, гасить ее не надо, реакция будет за счет кислоты, содержащейся в сметане. Хотя, я бы советовала заменить соду на разрыхлитель - примерно 1/2 ч. л.
На каком этапе добавлять соду и как - гасить уксусом или просто? И зачем молоть рис? Не проще ли просто взять рисовую муку?
Не подскажете, если не молоть рис, а воспользоваться рисовой мукой, то сколько её надо?