1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста в сливочном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветная капуста в сливочном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Немецкая кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г муки,
100 мл сливок,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
Для соуса:
40 г сливочного масла,
1 пучок кервеля,
соль
1 стакан молока,
1 кубик овощного бульона,
1 стакан бульона от цветной капусты,
800 г цветной капусты,
1 щепотка тертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить веточками кервеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные равиоли со сливами
Жареные равиоли со сливами

Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мадам (гость)

11 августа 2015 г.

Извращение какое-то!!!

Гость (гость)

23 сентября 2014 г.

Этот рецепт для каши из цветной капусты. Общее время готовки 30 минут-это вообще кошмар для цветной капусты.

крымский шефшеф (гость)

11 сентября 2013 г.

в нормальных блюдах кубики не катят :)

Гость (гость)

26 марта 2012 г.

Рецепт очень плохой! В соусе поменять бы порядок продуктов. Хотя и это ему не поможет! что за сочетание продуктов. отвратительное варево и зря потраченые продукты! Совранный обед на вашей совести!

Ricatena24 января 2010 г.

15 минут в кипящей воде - очень много для цветной капусты, она сильно разваривается и, по-моему, здорово теряет во вкусе. Я бы из 15 минут оставила от силы 5, тогда капуста будет сочной и с хрустинкой.

Fressy17 ноября 2008 г.

У вас там не картинке брокколи, а не цветная капуста. Хотя рецепт в отличии от бльшинства немецких рецептов на гастрономе действително немецкий

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ