Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.
Шаг 2
Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть перед подачей к столу.Подавать со сливками и свежей зеленью.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Согласна с комментаторами, если мясо добавляет "тела" в этот суп, и можно уже как самостоятельное блюдо использовать. Без мяса тоже вкусно, но только как закуска
Наталья (гость)
4 июля 2016 г.Супер!!!!! Очень быстро делается, летом самое то...Легко, полезно....Только я еще и куриного мяса добавила немного) Малыш слопал целую тарелку, теперь знаю как накормить его кабачками))) Рекомендую!!!
Если бульон солёный, то можно и не добавлять. Попробуйте готовый суп, если нужно - досолите по вкусу.
юля (гость)
22 августа 2013 г.СУПЕР!!!
Гость (гость)
22 августа 2013 г.а соль не нужно добавлять?
Гость (гость)
16 июня 2013 г.Сварил куринную грудку, бульон от нее как написано добавил к кабачкам, а грудку после измельчил вместе с остальными ингридиентами, при подаче зелень и сметана. Оч вкусно.
Получилось очень вкусно, только вместо карри, добавила паприку)
Мария (гость)
6 ноября 2012 г.А я к луку добавила ещё морковку и сельдерей для яркости вкуса! А при подаче посыпала зеленью и кедровыми орешками!)) Очень вкусно получилось и подача оригинальная!) Да и орешки там в тему!))
Анна (гость)
13 сентября 2012 г.Очень вкусный супчик, только я по ошибке положила 1 столовую ложку карри, но получилось супер, не остро и с не слишком пряно. Со свежей зеленью..ммм