1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из творога
  4. Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
gastronom
11 ноября 2015 г.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

gastronom
11 ноября 2015 г.
1Комментировать
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.00 г/20.00 г/34.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов теста для лазаньи
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
1,5 л воды
1 кг помидоров
400 г творога
200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
50 г тертого пармезана
пучок базилика
0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
10 маслин без косточек
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2

Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Шаг 3

Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.

Шаг 4

Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Феттуччини с рукколой и моцареллой

РЕЦЕПТ

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 мая 2021 г.

Очень интересная идея.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ