Шаг 1
Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 4
Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.
Шаг 6
Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Пока нет комментариев