1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Плетенка из кабачков
gastronom
04 сентября 2012 г.

Плетенка из кабачков

gastronom
04 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 141.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/19.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоГарнирЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 г панировочных сухарей
30 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
1 ст. л. оливкового масла
1 кг помидоров
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
2–3 молодых кабачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 4

Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.

Шаг 6

Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ