- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла"
Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла"
Шаг 1
Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко рубленного чеснока, зелени орегано и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Филе тунца толщиной примерно 1 см рекомендую жарить 1 мин. с каждой стороны, не более. Я выставляю таймер. Сковорода раскаленная, куски раскладывать не плотно один к другому. Со сковороды выкладывать на теплую тарелку под крышку, можно сверху накрыть полотенцем, чтоб тепло сразу не уходило.
кама (гость)
2 июля 2009 г.Я в этот соус добавляю немного анчоуса бывает очень вкусно