1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картошка по-испански
gastronom
05 сентября 2012 г.

Картошка по-испански

gastronom
05 сентября 2012 г.
10Комментировать

Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский манер.

Порций: 4
Испанская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12–16 перепелиных яиц
2 сладких перца
1 средняя луковица
оливковое масло
соль
700 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на 4 части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 3-5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавить перец и снова перемешать. Минут через 10-15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 3-4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина7 июня 2014 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))

ДАНУТА (гость)

8 апреля 2014 г.

НЕПРАВДА...ПО-КРАЙНЙ МЕРЕ В ВАЛЕНСИИ И АНДАЛУСИИ-ЭТО КАРТОФЕЛЬ ПЛАСТИНАМИ (ЗДЕСЬ УГАДАЛИ),ПЕРЦЫ ЖАРЕНЫЕ НА ОЛ.МАСЛЕ И ЯЙЦА(КАКИЕ КРЕСТЬЯНЕ МОГЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ?!ТОЛЬКО ОХОТНИКИ!!!!А БЕДНЫМИ ОНИ НЕ БЫВАЛИ/). КАРТОФЕЛЬ + ТРЕСКА СОЛЕНАЯ(ПРЕЖДЕ ВЫМОЧЕННАЯ)-ВОТ БЛЮДО БЕДНЯКОВ ПО-ИСПАНСКИ...ЭТО ВОЗЛЕ МОРЯ...В ГЛУБИНКЕ СПАСАЛИСЬ ИНАЧЕ...

Гость (гость)

11 сентября 2012 г.

На счёт спора о "типичной русской еде": друзья, картошка она и в Африке картошка... Однако, автор права. Испанскай вариант приготовления немного отличается от нашего ( проживаю здесь уже лет пять, и знаю, так сказать, материю...) Автор забыла упомянуть ГЛАВНОЕ отличие - это нездоровое количество оливкого масла))). Картошка бедняка буквально плавает в масле - порой в барах её подают так, что масла на дне толщиной с палец!!! Это типичное, исконное блюда для юга Испании, где выращивают оливки, потому она и "бедняка", ведь в бедных деревенских семьях в старину порой, кроме бешеного количества масла, нечем больше было подзарядиться для тяжёлых сельскохозяйственных работ. Вкус такой картошки действительно отличается от нашей, родной картошечки: она НЕ хрустит, утопает в масле, а зелёный перец придаёт особый привкус. Однако, наша, хрустящая с лучком, мне больше нравиться!!!!!))))))))))

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

Вот сколько живу в Испании не могу сказать, что это типичное блюдо (по крайней мере для Коста Бланки). Да и перепелиные яйца не самый ходовой продукт. А где же чеснок (его испанцы везде добавляют) и белое вино?

chernysh2204
chernysh22045 сентября 2012 г.

Спасибо за рецепт. Написано очень "вкусненько". Сразу захотелось приготовить. И не важно, какой это рецепт - русский, испанский....))

Елена Аносова
Елена Аносова5 сентября 2012 г.

Гость, от 12:14, пять баллов!

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

Ну да... и масло....оливковое...испанское....

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

а что, в детстве вам так не готовили? пробовать "только в испании" русскую еду... странно. если только яйца... перепелиные...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ