Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский манер.
Шаг 1
Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на 4 части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 3-5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавить перец и снова перемешать. Минут через 10-15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 3-4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
ДАНУТА (гость)
8 апреля 2014 г.НЕПРАВДА...ПО-КРАЙНЙ МЕРЕ В ВАЛЕНСИИ И АНДАЛУСИИ-ЭТО КАРТОФЕЛЬ ПЛАСТИНАМИ (ЗДЕСЬ УГАДАЛИ),ПЕРЦЫ ЖАРЕНЫЕ НА ОЛ.МАСЛЕ И ЯЙЦА(КАКИЕ КРЕСТЬЯНЕ МОГЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ?!ТОЛЬКО ОХОТНИКИ!!!!А БЕДНЫМИ ОНИ НЕ БЫВАЛИ/). КАРТОФЕЛЬ + ТРЕСКА СОЛЕНАЯ(ПРЕЖДЕ ВЫМОЧЕННАЯ)-ВОТ БЛЮДО БЕДНЯКОВ ПО-ИСПАНСКИ...ЭТО ВОЗЛЕ МОРЯ...В ГЛУБИНКЕ СПАСАЛИСЬ ИНАЧЕ...
Гость (гость)
11 сентября 2012 г.На счёт спора о "типичной русской еде": друзья, картошка она и в Африке картошка... Однако, автор права. Испанскай вариант приготовления немного отличается от нашего ( проживаю здесь уже лет пять, и знаю, так сказать, материю...) Автор забыла упомянуть ГЛАВНОЕ отличие - это нездоровое количество оливкого масла))). Картошка бедняка буквально плавает в масле - порой в барах её подают так, что масла на дне толщиной с палец!!! Это типичное, исконное блюда для юга Испании, где выращивают оливки, потому она и "бедняка", ведь в бедных деревенских семьях в старину порой, кроме бешеного количества масла, нечем больше было подзарядиться для тяжёлых сельскохозяйственных работ. Вкус такой картошки действительно отличается от нашей, родной картошечки: она НЕ хрустит, утопает в масле, а зелёный перец придаёт особый привкус. Однако, наша, хрустящая с лучком, мне больше нравиться!!!!!))))))))))
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.Вот сколько живу в Испании не могу сказать, что это типичное блюдо (по крайней мере для Коста Бланки). Да и перепелиные яйца не самый ходовой продукт. А где же чеснок (его испанцы везде добавляют) и белое вино?
Спасибо за рецепт. Написано очень "вкусненько". Сразу захотелось приготовить. И не важно, какой это рецепт - русский, испанский....))
Гость, от 12:14, пять баллов!
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.русская еда картошка? не, репа пареная.. :)) даже перепелиные яйца более "русская" еда
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.Ну да... и масло....оливковое...испанское....
Гость (гость)
5 сентября 2012 г.а что, в детстве вам так не готовили? пробовать "только в испании" русскую еду... странно. если только яйца... перепелиные...