1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик, запеченный с овощами
gastronom
31 августа 2012 г.

Кролик, запеченный с овощами

gastronom
31 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодой кролик весом 1,2 кг - 1 шт.
молодая морковь - 5-6 шт.
стручки зеленого горошка - 100 г
мелкий молодой картофель - 5-6 шт.
луковички от толстых стеблей зеленого лука - 3-4 шт.
тимьян - несколько веточек
оливковое масло «экстра вирджин»
мука - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.

Шаг 2

В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.

Шаг 4

Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

РЕЦЕПТ

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ValikoTo
ValikoTo23 июня 2018 г.

В названии «запечённый» не соответсвует способу приготовления в рецепте — «тушение». Исправьте, пожалуйста.

ОЛЬГА (гость)

12 октября 2013 г.

ДО НЕПРИЛИЧИЯ НЕВКУСНО...КРОЛИК С ВИНОМ ВСЕГДА ,ИНАЧЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ