Шаг 1
Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.
Шаг 2
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.
Шаг 4
Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.
РЕЦЕПТ
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».
В названии «запечённый» не соответсвует способу приготовления в рецепте — «тушение». Исправьте, пожалуйста.
ОЛЬГА (гость)
12 октября 2013 г.ДО НЕПРИЛИЧИЯ НЕВКУСНО...КРОЛИК С ВИНОМ ВСЕГДА ,ИНАЧЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ..