1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Напитки из тыквы и кабачков
gastronom
31 августа 2012 г.

Напитки из тыквы и кабачков

gastronom
31 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 88.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/20.00
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для напитка из кабачков:
2 кабачка
1 лимон
1 стакан сахара
3 бутона гвоздики
2,5 л воды
Для напитка из тыквы:
1 кг тыквы
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 лимон
2,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ:Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера.

Шаг 2

Переложить мякоть в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин.

Шаг 3

Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток. Дать остыть, процедить и поставить в холодильник.

Шаг 4

НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ:Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.

Шаг 5

Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить.Автор этих простых и полезных рецептов – Галина Салмова из Казани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ