Сложность: средне
Калории: 567.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.54 г/36.23 г/20.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г говяжьей вырезки
350 г вишни
1 луковица
соль, черный перец по вкусу
25 г сливочного масла
2,5 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченного свежего эстрагона
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.
Шаг 4
Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.
Шаг 6
Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Елена, значит не убирать в холодильник. А положить в миску, поставить на плиту рядом с готовившейся едой.
Елена (гость)
25 октября 2016 г.что значит "в тепле", в полотенце укутать?)))
Вера (гость)
4 декабря 2015 г.Вчера приготовила, совсем не сладко и очень вкусно
ДАНУТА (гость)
8 июля 2014 г.ОРИГИНАЛЬНО...НО НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ СЛАДКО?