1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина с вишневым соусом
gastronom
29 августа 2012 г.

Говядина с вишневым соусом

gastronom
29 августа 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 567.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.54 г/36.23 г/20.57
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г говяжьей вырезки
350 г вишни
1 луковица
соль, черный перец по вкусу
25 г сливочного масла
2,5 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченного свежего эстрагона
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.

Шаг 4

Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.

Шаг 6

Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2016 г.

Елена, значит не убирать в холодильник. А положить в миску, поставить на плиту рядом с готовившейся едой.

Елена (гость)

25 октября 2016 г.

что значит "в тепле", в полотенце укутать?)))

Вера (гость)

4 декабря 2015 г.

Вчера приготовила, совсем не сладко и очень вкусно

ДАНУТА (гость)

8 июля 2014 г.

ОРИГИНАЛЬНО...НО НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ СЛАДКО?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ