Куриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного усложнить простой фарш из домашней птицы, добавив в него обжаренные лук с чесноком и ароматными специями, а также бекон и укроп. Чувствуете разницу? Осталось только ощутить ее собственными вкусовыми рецепторами! Ну а чтобы куриные тефтели стали еще аппетитнее, мы дополнили их запеченными помидорами черри. В результате получилось весьма оригинальное блюдо, которое способно произвести за вашим семейным столом настоящий фурор!
Шаг 1
Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.
Шаг 3
Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин.
Шаг 5
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти около десяти минут.
Шаг 6
Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой около 10 мин.
Куриные тефтели, запеченные с помидорами, перед подачей на стол можно посыпать рубленой петрушкой или тонко нарезанным зеленым луком: получится очень ароматно и красиво.
Зачем мы вообще добавляем в фарш бекон? Чтобы тефтели получились более сочными, ведь курятина отличается пониженным содержанием жира (особенно если речь идет о грудке).
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Хороший простой и очень быстрый рецепт. Спасибо :)
Гость (гость)
2 октября 2012 г.GDE TRYDNOST`?