- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Кефтедес-котлеты по-гречески
Кефтедес-котлеты по-гречески
От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.
Шаг 3
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Пока нет комментариев