- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Оладьи с овсянкой и зеленым луком
Оладьи с овсянкой и зеленым луком
Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан молока
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана блинной муки
1 большой пучок зеленого лука
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
растительное мало
сметана (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
10 июля 2013 г.Только что приготовила. Очь вкусные! Не хочу искажать рецепт, Но муки добавила на пол стакана больше. Насколько знаю консистенция теста должна быть как густая сметана, Спасибо за рецепт!! Без сметаны не ешьте!))
Готовила оладьи дважды. Получилось вкусно, понравилось. Немного напоминает драники. Спасибо за рецепт.