1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Орехово-грушевый торт
gastronom
22 августа 2012 г.

Орехово-грушевый торт

gastronom
22 августа 2012 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Калории: 403.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.15 г/26.44 г/36.74
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
1 стакан сахарной пудры
180 г сливочного масла
4 яйца
100 г блинной муки
1 ст. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
5 спелых груш
Для начинки и украшения:
250 мл сливок для взбивания жирностью 35%
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

Шаг 2

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.

Шаг 5

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

Шаг 6

Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яра (гость)

2 ноября 2017 г.

торт вкусный вся семья довольна

dudochek
dudochek27 ноября 2015 г.

Оригинальный, нежный и очень сочный торт! Пекла много раз, груши обязательно должны быть мягкими, но не каша, это очень важно, тогда ваш торт будет таять во рту)

foxyp20 февраля 2015 г.

Отличный торт, получается очень нежный и не слишком сладкий.

Маргарита (гость)

20 декабря 2013 г.

Торт очень вкусный, особенно хороши на него груши дюшес. Лучше готовить немножко заранее, чтобы он пару часиков постоял в холодильнике. Я готовила прямо перед подачей, в итоге когда резали, начинка частично вылезла.

Дарья (гость)

21 ноября 2013 г.

Спасибо за рецепт! Готовлю этот торт уже пять лет, на все праздники и просто. Больше суток он не задерживается. Могу сказать одно что каждый раз он получается по разному. И очень многое зависит от груш.

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

Ирина, действительно, при длительном хранении в холодильнике (более суток) даже правильно взбитые сливки могут осесть. Чтобы этого не случилось, их можно закрепить специальным "загустителем для сливок" или "порошком для пудинга", они продаются во всех супермаркетах. Или просто раствором желатина, как в этом рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/3359/tort-iz-celyh-yagod-klubniki

Ирина (гость)

29 мая 2013 г.

я как-то делала торт со взбитыми сливками...они у меня потом осели и превратились обратно в сливки....здесь так не получится?

orodionova24 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 17:46:19 Да, разные. Молотый миндаль есть крошка, его можно получить, измельчив миндаль в блендере. А миндальные хлопья - выглядят как тонкие лепестки нарезанного миндаля.

Гость (гость)

23 апреля 2013 г.

а молотый миндаль и миндальные хлопья - это разные вещи?

людмила (гость)

26 августа 2012 г.

кстати, использовала обычную муку. я не понимаю, чем блинная отличается от нее. и три яйца, а не 4, потому что столько было в холодильнике. и все равно получилось отменно. и это один из лучших рецептов гастронома, все рецепты я беру здесь. всегда. и я очень люблю гастроном, многие полезные и профессиональные штуки я вычитала именно здесь, спасибо.

людмила (гость)

26 августа 2012 г.

торт очень вкусный, пудры только многовато, слишком сладко. спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ