Шаг 1
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
Шаг 2
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.
Шаг 4
Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.
Шаг 5
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
Шаг 6
Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Яра (гость)
2 ноября 2017 г.торт вкусный вся семья довольна
Оригинальный, нежный и очень сочный торт! Пекла много раз, груши обязательно должны быть мягкими, но не каша, это очень важно, тогда ваш торт будет таять во рту)
Отличный торт, получается очень нежный и не слишком сладкий.
Маргарита (гость)
20 декабря 2013 г.Торт очень вкусный, особенно хороши на него груши дюшес. Лучше готовить немножко заранее, чтобы он пару часиков постоял в холодильнике. Я готовила прямо перед подачей, в итоге когда резали, начинка частично вылезла.
Дарья (гость)
21 ноября 2013 г.Спасибо за рецепт! Готовлю этот торт уже пять лет, на все праздники и просто. Больше суток он не задерживается. Могу сказать одно что каждый раз он получается по разному. И очень многое зависит от груш.
Ирина, действительно, при длительном хранении в холодильнике (более суток) даже правильно взбитые сливки могут осесть. Чтобы этого не случилось, их можно закрепить специальным "загустителем для сливок" или "порошком для пудинга", они продаются во всех супермаркетах. Или просто раствором желатина, как в этом рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/3359/tort-iz-celyh-yagod-klubniki
Ирина (гость)
29 мая 2013 г.я как-то делала торт со взбитыми сливками...они у меня потом осели и превратились обратно в сливки....здесь так не получится?
Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 17:46:19 Да, разные. Молотый миндаль есть крошка, его можно получить, измельчив миндаль в блендере. А миндальные хлопья - выглядят как тонкие лепестки нарезанного миндаля.
Гость (гость)
23 апреля 2013 г.а молотый миндаль и миндальные хлопья - это разные вещи?
людмила (гость)
26 августа 2012 г.кстати, использовала обычную муку. я не понимаю, чем блинная отличается от нее. и три яйца, а не 4, потому что столько было в холодильнике. и все равно получилось отменно. и это один из лучших рецептов гастронома, все рецепты я беру здесь. всегда. и я очень люблю гастроном, многие полезные и профессиональные штуки я вычитала именно здесь, спасибо.
людмила (гость)
26 августа 2012 г.торт очень вкусный, пудры только многовато, слишком сладко. спасибо за рецепт!