1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сицилийский торт Кассата
gastronom
22 августа 2012 г.

Сицилийский торт Кассата

gastronom
22 августа 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/18.00 г/46.00
Сицилийская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
4 яйца
180 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
200 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
Для торта:
200 г миндаля
400 г сахара
6 ст. л. сладкого вина
750 г сыра маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
650 г консервированных персиков
50 г цукатов
25 г темного шоколада
сахарная пудра для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово-грушевого торта, заменив 100 г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.

Шаг 2

Миндаль варить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.

Шаг 3

Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.

Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2/3 марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27 х 18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.

Шаг 6

Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края.Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Таня (гость)

29 января 2014 г.

мне жаль но это торт не Кассата.... торт выглядит ужасным на вид....

Iza (гость)

12 января 2013 г.

Браво Италия! Великолепно и очень вкусно!... :-)

бонсай22 августа 2012 г.

классный пирог

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ