Шаг 1
Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
Разогреть духовку до 170°С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 3
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Шаг 5
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Шаг 6
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев