1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говяжья вырезка в тесте
gastronom
15 августа 2012 г.

Говяжья вырезка в тесте

gastronom
15 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г готового дрожжевого теста для пирогов
1 кг говяжьей вырезки
1 большой стебель лука-порея
5 ягод можжевельника
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья – большими кусками.

Шаг 2

Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Положить мясо и готовить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 мин. Один раз мясо перевернуть.

Шаг 3

Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Удалить из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.

Шаг 5

Положить в центр обжаренный порей, на него – мясо.

Шаг 6

Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ