1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из овощей
  4. Овощной салат с арахисом
gastronom
13 августа 2012 г.

Овощной салат с арахисом

gastronom
13 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,3 кочана китайской капусты
2 вареные картофелины
0,5 огурца
100 г дайкона
150 г стручковой фасоли
3 вареных яйца
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. нарезанной петрушки
Для арахисового соуса:
150 г арахиса
100 мл кокосового молока
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый красный перчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Шаг 4

Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.

Шаг 5

Снять с огня и смешать с арахисом.

Шаг 6

Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойки с яичным салатом
Слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом - это чудесная вариация на тему привычных тарталеток. Они хороши на завтрак или в качестве закуски для фуршета или детского праздника. Для цвета можете добавить сладкий перец, нарезав его маленькими кубиками.

1 ч

gastronom

Сэндвич Твистер

РЕЦЕПТ

Сэндвич Твистер

Шеф-повар сети ресторанов KFC Александр Гарагатый предлагает сделать на ужин сэндвичи: это быстро, вкусно и не хлопотно.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ