Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших яйца
2 стакана вареного риса
100 г мелко нарезанной ветчины
3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.
Шаг 2
Размешать яйца деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот отличный способ использовать «сладкие» остатки вчерашнего ужина. Вместо ветчины вы можете взять буженину, отварное или жареное мясо, подкопченное сало, ну и так далее. Не осталось ничего мясного – сделайте это блюдо вегетарианским.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Артём (гость)
5 октября 2013 г.Получилось довольно вкусно. Единственное - рис суховат. Наверное, чего-то я упустил... ) http://s36-temporary-files.radikal.ru/fc8ee0688867413d9ae5e196a8400768/-1760365635.jpg
Гость (гость)
3 сентября 2013 г.прикольно, получился легкий ореховый вкус