Шаг 1
Тимьян вымыть, разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать продольными пластинами. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.
Шаг 2
Смешать в миске вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Положить мясо, накрыть и поставить в холодильник на 7-8 ч., время от времени переворачивая баранину.
Шаг 3
Вынуть мясо из маринада, положить в форму для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 25-30 мин., один раз перевернув.
Шаг 4
Картофель и лук очистить, баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать овощи кубиками. Фасоль разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2-3 части.
Шаг 5
Баранину завернуть в фольгу и дать постоять 20 мин. Положить овощи в форму для микроволновой печи, влить немного маринада. Приправить солью и перцем и готовить в микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.
Шаг 6
В сковороде размешать 1 ст. л. муки с 5 ст. л. маринада. Влить образовавшийся при запекании мясной сок, довести до кипения и готовить, помешивая, 3 мин. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с овощами.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
это розмарин, а не тимьян