Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина предлагает Алеся Устинова, постоянный автор сайта Gastronom.ru
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...
Гость (гость)
28 июня 2013 г.Попробовал. Правда не было базилика, сделал соус из петрушки и укропа, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. И выглядит празднично
Гость (гость)
12 августа 2012 г.листья орегано,базелика....и бальзамический уксус!!!!...и дети едят на ура!!!.....вот это ДЕТИ!!!!!
Коллеги, это классика! Отличный рецепт, всем советую готовить и кушать!
Гость (гость)
8 августа 2012 г.Похожий рецепт у Джейми Оливера