1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с картошкой
gastronom
08 августа 2012 г.

Курица с картошкой

gastronom
08 августа 2012 г.
5Комментировать

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина предлагает Алеся Устинова, постоянный автор сайта Gastronom.ru

Порций: 4
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных бедрышек
600-800 г молодой картошки
200 г помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
листья орегано или базилика
бальзамический уксус
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили с картошкой
Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

28 июня 2013 г.

Попробовал. Правда не было базилика, сделал соус из петрушки и укропа, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.

Katie4616 августа 2012 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно. И выглядит празднично

Гость (гость)

12 августа 2012 г.

листья орегано,базелика....и бальзамический уксус!!!!...и дети едят на ура!!!.....вот это ДЕТИ!!!!!

verunya8 августа 2012 г.

Коллеги, это классика! Отличный рецепт, всем советую готовить и кушать!

Гость (гость)

8 августа 2012 г.

Похожий рецепт у Джейми Оливера

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ