- Главная
- Рецепты
- Картошка в духовке
- Картофель с беконом и чесноком в фольге
Картофель с беконом и чесноком в фольге
Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне всякого сомнения, будете делать это снова и снова! Дивный аромат, насыщенный вкус, аппетитный внешний вид… Настоящее гастрономическое чудо, которое не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни значительного количества времени, ни особых кулинарных навыков. Заметим только, что лучше всего запекать с беконом и чесноком молодой картофель, поэтому не упустите начала сезона, когда клубни некрупные, в кудрявой тонкой кожуре, которую можно и не счищать.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, необходимо головки чеснока разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. Три зубчика раздавить и полностью очистить.
Шаг 2
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке или пропустить через специальный пресс прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли и перемешать вилкой.
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки проточной водой, затем нарезать на кружочки толщиной 1 см. Если вы используете старый картофель, очистите его.
Шаг 4
Сложить подготовленный картофель в большую миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кружок был покрыт маслом с чесноком.
Шаг 5
Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. В середину каждого куска фольги выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить картофель в фольге на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, замените бекон хорошей сырокопченой ветчиной: запеченный картофель получится менее жирным, но приятные дымные ноты присутствовать будут.
Клубни картофеля можно не разрезать, а заворачивать в листы фольги целиком. В холодный период года это блюдо можно готовить в духовке: 20 минут при 200–220°.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
ГРУППА
Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, ...
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...
Виктория (гость)
13 сентября 2016 г.Спасибо за прекрасный рецепт! Просто, сытно, симпатично! Особенно порадовала "заливка" - масло с чесноком и специями...ароматно! Я очень люблю подобные блюда - простые но душевные и с "изюминкой", сложные - это лучше в ресторанах больше пробовать... Спасибо, "Гастрономъ"! Рада что нашла тебя!