1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Картофель с беконом и чесноком в фольге
gastronom
26 мая 2016 г.

Картофель с беконом и чесноком в фольге

gastronom
26 мая 2016 г.
1Комментировать
Картофель в фольге
Картофель в фольге (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Картофель в фольге
Картофель в фольге (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне всякого сомнения, будете делать это снова и снова! Дивный аромат, насыщенный вкус, аппетитный внешний вид… Настоящее гастрономическое чудо, которое не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни значительного количества времени, ни особых кулинарных навыков. Заметим только, что лучше всего запекать с беконом и чесноком молодой картофель, поэтому не упустите начала сезона, когда клубни некрупные, в кудрявой тонкой кожуре, которую можно и не счищать.

Сложность: легко
Калории: 490.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.92 г/32.95 г/37.51
Гриль / BBQВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 средних картофелин
2 головки чеснока
12 тонких полосок бекона
0,5 стакана оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, необходимо головки чеснока разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. Три зубчика раздавить и полностью очистить.

Шаг 2

Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке или пропустить через специальный пресс прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли и перемешать вилкой.

Шаг 3

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки проточной водой, затем нарезать на кружочки толщиной 1 см. Если вы используете старый картофель, очистите его.

Шаг 4

Сложить подготовленный картофель в большую миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кружок был покрыт маслом с чесноком.

Шаг 5

Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. В середину каждого куска фольги выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить картофель в фольге на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, замените бекон хорошей сырокопченой ветчиной:  запеченный картофель получится менее жирным, но приятные дымные ноты присутствовать будут.

КСТАТИ

Клубни картофеля можно не разрезать, а заворачивать в листы фольги целиком. В холодный период года это блюдо можно готовить в духовке: 20 минут при 200–220°. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Рецепты в фольге

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

7 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

141 рецептов
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...

2869 рецептов
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...

1 ч
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

13 сентября 2016 г.

Спасибо за прекрасный рецепт! Просто, сытно, симпатично! Особенно порадовала "заливка" - масло с чесноком и специями...ароматно! Я очень люблю подобные блюда - простые но душевные и с "изюминкой", сложные - это лучше в ресторанах больше пробовать... Спасибо, "Гастрономъ"! Рада что нашла тебя!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ