1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски с творогом
  5. Творожный террин с редисом и зеленью
Мой Магнит
10 апреля 2025 г.

Творожный террин с редисом и зеленью

Мой Магнит
10 апреля 2025 г.
6Комментировать
Творожный террин с редисом и зеленью
Творожный террин с редисом и зеленью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Весной как-то само собой хочется больше легких блюд на столе, и вот одно из таких — творожный террин с редисом и зеленью. Сезонная, не слишком калорийная и простая в приготовлении закуска, и новое прочтение французского классического блюда. Террин — это рулет, запеченный в духовке, который обычно делается из фарша и овощей. Мы убрали первое, оставили второе и добавили совершенно новую позицию — творог, который становится еще сытнее в сочетании с редисом и мелко нарезанными пучками укропа, петрушки и зеленого лука. Запекать террин не придется, в благодаря желатину он застынет в холодильнике, после чего нужно нарезать острым ножом на порции. Именно острым, чтобы срез получился идеально красивым. 

Сложность: легко
Калории: 237.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.42 г/17.10 г/5.08
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Творог 18% (жирный) 400 г
Желатин пищевой 1.5 ч.л.
Сливки 22% 100 мл
Редис 100 г
Хрен (корень) 2 ст.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Лук зелёный 30 г
Лимонный сок 25 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Творог мягкий 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды. Зелень измельчите, редис нарежьте тончайшей соломкой. 

Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами

Шаг 2

Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, добавьте сливки, тертый хрен, сок и тертую цедру лимона, посолите и поперчите. 

Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами

Шаг 3

Набухший желатин растопите в микроволновой печи, введите в творожную массу, хорошо перемешайте. Добавьте редис и зелень. 

Шаг 4

Распределите смесь по силиконовым формочкам и уберите в морозильник на 2–3 ч. Аккуратно достаньте замерзший террин из формочек, переложите на сервированное блюдо и дайте растаять в холодильнике 1,5–2 ч. 

Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами
КСТАТИ
Желатин — продукт животного происхождения. Чтобы сделать творожный террин с редисом и зеленью полностью вегетарианским, можно использовать агар-агар. У блюда слегка изменится текстура, но на вкусе это нисколько не отразится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог можно выбрать меньшей жирности, но у обезжиренных кисломолочных есть одно важное свойство — на вкус они кислее, а по текстуре менее плотные. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты
260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

10 апреля 2018 г.

Агар агар возьмите - это вегетарианский желатин из морских водорослей

Евгения Леонова
Евгения Леонова30 июня 2015 г.

хрен добавляется в творог

клёст (гость)

29 июня 2015 г.

А две ложки-то хрена куда в итоге?

Гость (гость)

11 июня 2014 г.

Бред, если поискать можно найти растительный вегетарианский желатин

Гость (гость)

25 марта 2013 г.

Zhelatin - vsegda zhivotnogo proishozhdenija!bud'te vnimatel'ny!

Гость (гость)

16 октября 2012 г.

SUPER

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ