- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски с творогом
- Творожный террин с редисом и зеленью
Творожный террин с редисом и зеленью

Весной как-то само собой хочется больше легких блюд на столе, и вот одно из таких — творожный террин с редисом и зеленью. Сезонная, не слишком калорийная и простая в приготовлении закуска, и новое прочтение французского классического блюда. Террин — это рулет, запеченный в духовке, который обычно делается из фарша и овощей. Мы убрали первое, оставили второе и добавили совершенно новую позицию — творог, который становится еще сытнее в сочетании с редисом и мелко нарезанными пучками укропа, петрушки и зеленого лука. Запекать террин не придется, в благодаря желатину он застынет в холодильнике, после чего нужно нарезать острым ножом на порции. Именно острым, чтобы срез получился идеально красивым.
Шаг 1
Замочите желатин в 50 мл холодной воды. Зелень измельчите, редис нарежьте тончайшей соломкой.

Шаг 2
Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, добавьте сливки, тертый хрен, сок и тертую цедру лимона, посолите и поперчите.

Шаг 3
Набухший желатин растопите в микроволновой печи, введите в творожную массу, хорошо перемешайте. Добавьте редис и зелень.
Шаг 4
Распределите смесь по силиконовым формочкам и уберите в морозильник на 2–3 ч. Аккуратно достаньте замерзший террин из формочек, переложите на сервированное блюдо и дайте растаять в холодильнике 1,5–2 ч.


ГРУППА
Ольга (гость)
10 апреля 2018 г.Агар агар возьмите - это вегетарианский желатин из морских водорослей
хрен добавляется в творог
клёст (гость)
29 июня 2015 г.А две ложки-то хрена куда в итоге?
Гость (гость)
11 июня 2014 г.Бред, если поискать можно найти растительный вегетарианский желатин
Гость (гость)
25 марта 2013 г.Zhelatin - vsegda zhivotnogo proishozhdenija!bud'te vnimatel'ny!
Гость (гость)
16 октября 2012 г.SUPER