- Главная
- Рецепты
- Закуски с творогом
- Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами
Шаг 1
Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
Шаг 2
Мягкий и классический творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.
РЕЦЕПТ
Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.
Ольга (гость)
10 апреля 2018 г.Агар агар возьмите - это вегетарианский желатин из морских водорослей
хрен добавляется в творог
клёст (гость)
29 июня 2015 г.А две ложки-то хрена куда в итоге?
Гость (гость)
11 июня 2014 г.Бред, если поискать можно найти растительный вегетарианский желатин
Гость (гость)
25 марта 2013 г.Zhelatin - vsegda zhivotnogo proishozhdenija!bud'te vnimatel'ny!
Гость (гость)
16 октября 2012 г.SUPER