Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г цуккини или кабачков
150 г молодой морковки
горсть очищенных грецких орехов
2 ст. л. изюма без косточек
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. светлого меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы с апельсином
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи помыть, почистить и нарезать, как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты.Приготовить соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанную морковь и цуккини, перемешать, посолить по вкусу.Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1 минуту, затем добавить изюм и помешивая, прогреть его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 минут. Снять с огня. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать и подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев