1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Говяжья печенка с грибами
gastronom
31 июля 2012 г.

Говяжья печенка с грибами

gastronom
31 июля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говяжьей печенки
200 г шампиньонов
100 мл сливок жирностью 9%
2 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым.

Шаг 3

Печенку вымыть. Поддев с одного края ногтем или ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Разрезать печенку на 8 приблизительно одинаковых кусков.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. Влить в сковороду уксус и готовить еще 4 мин. Подавать с грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

... и будет совсем другое блюдо.

ДАНУТА (гость)

10 июня 2014 г.

МОЖНО БЕЗ ГОРЧИЦЫ. ЛУК КОЛЬЦАМИ ОБЖАРИТЬ ЧУТЬ+СЛИВКИ И ПЕЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМИ ИЛИ СРЕДНИМИ КУСОЧКАМИ.3-4 МИН ПОТУШИТЬ.

Гость (гость)

6 ноября 2012 г.

в соус коньяк можно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ