Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.
Шаг 2
Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым.
Шаг 3
Печенку вымыть. Поддев с одного края ногтем или ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Разрезать печенку на 8 приблизительно одинаковых кусков.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. Влить в сковороду уксус и готовить еще 4 мин. Подавать с грибным соусом.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
... и будет совсем другое блюдо.
ДАНУТА (гость)
10 июня 2014 г.МОЖНО БЕЗ ГОРЧИЦЫ. ЛУК КОЛЬЦАМИ ОБЖАРИТЬ ЧУТЬ+СЛИВКИ И ПЕЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМИ ИЛИ СРЕДНИМИ КУСОЧКАМИ.3-4 МИН ПОТУШИТЬ.
Гость (гость)
6 ноября 2012 г.в соус коньяк можно.