- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Морковный салат с имбирной заправкой
Морковный салат с имбирной заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь средняя - 4 шт.
яблоко большое - 1 шт.
имбирь (корень) - 3 см
орехи грецкие очищенные - 3 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке.
Шаг 2
Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с антоновкой, сельдереем и бри
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
10 февраля 2016 г.Отличный салат!!! Для почитателей имбиря - просто находка!!! Я, в своем исполнении, заменяла грецкий орех на кедровый (целиком) и кешью (мелко крошила), тоже отлично вышло!
Нателла (гость)
19 июня 2014 г.Сделала салатик, получился сладенький, вкусный. Имбирь лишь оттеняет морковь, но не перебивает её. У меня даже младший сын сказал: "Мням, как вкусно!" Мёду добавила 1.5 ст. ложки, а имбяря чуть больше, не 3 а где-то почти 5 см. Очень вкусно!
katti_zap, вы правы обычно перебивает. Но вот мне его привкус нравится, если вы не любитель, то можно чуть поменьше добавить его в блюдо.
Кто делал, скажите, имбирь сильный привкус дает в этом салате или только слегка? Обычно он очень сильно перебивает все остальное.
Гость (гость)
7 сентября 2013 г.Супер! Очень люблю салаты из сырых овощей, в особенности из моркови.
Для Zinaida Меда надо 1 столовую ложку.
Почему-то меда нет даже в ингредиентах. Напишите, пожалуйста, необходимое количество!
Гость (гость)
8 апреля 2013 г.замечательный весенний салат, укрепляет иммунитет и просто вкусный
А вот не соглашусь с предыдущим оратором! Отличный салат для промозглой погоды, и цветом радует, и согревает!
Гость (гость)
19 марта 2013 г.фигня полная.......
Замечательный салатик!
Гость (гость)
18 марта 2013 г.Салат оригинальный, но на любителя!
Гость (гость)
16 октября 2012 г.А сколько меда?