1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Морковный салат с имбирной заправкой
gastronom
30 июля 2011 г.

Морковный салат с имбирной заправкой

gastronom
30 июля 2011 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь средняя - 4 шт.
яблоко большое - 1 шт.
имбирь (корень) - 3 см
орехи грецкие очищенные - 3 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке.

Шаг 2

Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с антоновкой, сельдереем и бри
Салат с антоновкой, сельдереем и бри

Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 февраля 2016 г.

Отличный салат!!! Для почитателей имбиря - просто находка!!! Я, в своем исполнении, заменяла грецкий орех на кедровый (целиком) и кешью (мелко крошила), тоже отлично вышло!

Нателла (гость)

19 июня 2014 г.

Сделала салатик, получился сладенький, вкусный. Имбирь лишь оттеняет морковь, но не перебивает её. У меня даже младший сын сказал: "Мням, как вкусно!" Мёду добавила 1.5 ст. ложки, а имбяря чуть больше, не 3 а где-то почти 5 см. Очень вкусно!

katti_zap, вы правы обычно перебивает. Но вот мне его привкус нравится, если вы не любитель, то можно чуть поменьше добавить его в блюдо.

katti_zap17 марта 2014 г.

Кто делал, скажите, имбирь сильный привкус дает в этом салате или только слегка? Обычно он очень сильно перебивает все остальное.

Гость (гость)

7 сентября 2013 г.

Супер! Очень люблю салаты из сырых овощей, в особенности из моркови.

orodionova9 апреля 2013 г.

Для Zinaida Меда надо 1 столовую ложку.

Zinaida9 апреля 2013 г.

Почему-то меда нет даже в ингредиентах. Напишите, пожалуйста, необходимое количество!

Гость (гость)

8 апреля 2013 г.

замечательный весенний салат, укрепляет иммунитет и просто вкусный

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 марта 2013 г.

А вот не соглашусь с предыдущим оратором! Отличный салат для промозглой погоды, и цветом радует, и согревает!

Гость (гость)

19 марта 2013 г.

фигня полная.......

Арсений Северный
Арсений Северный18 марта 2013 г.

Замечательный салатик!

Гость (гость)

18 марта 2013 г.

Салат оригинальный, но на любителя!

Гость (гость)

16 октября 2012 г.

А сколько меда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ