Имбирный напиток

gastronom
30 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корица - 1 палочка
гвоздика - 5 шт.
кардамон - 5 коробочек
имбирь (корень) - 5 см
лимон - 0,5 шт.
апельсин (цедра) - 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корицу поломать на средние кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем растолочь пестиком в порошок.

Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, цедру, сок и специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ