Шаг 1
Рис промыть, залить подсоленной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на ночь. На следующий день тщательно промыть рис холодной проточной водой. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, добавить рис и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Вернуть рис в кастрюлю, в которой он варился, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перемешать и поставить на минимальный огонь.
Шаг 3
Редис вымыть, удалить кончики. Натереть редис на мелкой терке, хорошо отжать выделившийся сок. Добавить редис и цедру в рис. Сразу же снять с огня, перемешать и разложить по тарелкам.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Захотелось!