Шаг 1
Слепленные в виде ватрушек шанишки также имеют загнутые кверху края и сверху чем-либо смазываются. Начинка-смазка может быть самая разнообразная на ваш вкус (творожная, сметанная, из гречки с яйцом, картофельная). В нагретом до теплого состояния молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто на 3 часа в теплое место. После поднятия тесто обмять и снова дать подняться. (Если жаль времени, приготовьте тесто из муки и масла с содой). Картофель очистить, растолочь, добавить яйца, молоко и масло, посолить. Можно заправить зеленью и луком. Раскатать лепешки в 1см толщиной, уложить сверху немного начинки и загнуть края. Сверху смазать яйцом или сметаной. Выпекать при 200 градусах около 25 минут.
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне ...
Пока нет комментариев