1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Соусы арраббиата и карбонара
gastronom
29 июля 2012 г.

Соусы арраббиата и карбонара

gastronom
29 июля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Итальянская кухняСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса арраббиата:
500 г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
небольшой перчик чили
4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для соуса карбонара:
300 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
140 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус карбонара.Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.

Шаг 3

Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.

Шаг 4

Приготовить соус арраббиата.Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Шаг 5

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда, чем сама паста. Обычно соус готовится отдельно. Обратите внимание, в приготовленный соус добавляется паста, а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает, это неправильно. На сегодняшний день существует несколько десятков соусов, придуманных специально для пасты. Такие названия, как болоньезе, карбонара, песто, примавера, стали почти родными во многих странах мира, включая и Россию. Кстати, если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте, можете оформить на него право собственности, и, кто знает, возможно, ваше имя войдет в историю кулинарии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Настя (гость)

5 января 2013 г.

Рецепт просто чудо, сколько не делала карбонару получалось все не то...... но попробовав именно этот рецепт мне очень понравилось, единственное я добавила еще и шампиньонов. знаю они туда не идут, но уж очень вкусно получилось. Спасибо сайту за рецептики.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ