1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Золотая форель с беконом, запеченная в духовке
gastronom
27 июля 2012 г.

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

gastronom
27 июля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
форель весом примерно 600 г
2 полоски бекона
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
растительное масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.

Шаг 2

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss601 марта 2016 г.

Замечательный рецепт! Сочно, вкусно, полезно! У меня была свежая карельская форель весом примерно по 500 г. Мне кажется в этом рецепте будет хороша именно небольшого калибра рыбка. Единственное замечание, в овощную подложку желательно добавить оливкового масла, либо уже индивидуально в тарелке это сделать. Иначе овощи суховаты получаются.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ