Шаг 1
Грибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.
Шаг 2
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев