1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смалец по-датски
gastronom
26 июля 2012 г.

Смалец по-датски

gastronom
26 июля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сало свиное - 1 кг
лук - 3 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
майоран молотый - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать брусочками размером 1х1,5 см. Лук очистить и измельчить. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Разогреть большую сковороду, положить сало и вытапливать на небольшом огне, время от времени помешивая и прижимая лопаткой, пока шкварки не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Добавить лук, яблоко, майоран и немного соли. Продолжать готовить, пока шкварки не станут коричневыми. Снять с огня и сразу перелить в подготовленные баночки. Закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Скандинавии смалец – одна из самых любимых закусок. Во многих ресторанах, перед тем как принять заказ, клиенту подают хлеб и 2–3 горшочка со смальцем с разными ароматами. Это могут быть чеснок, тмин, семена горчицы, розмарин, тимьян, укроп, можжевельник. Порой гости так увлекаются комплиментом от заведения, что заказывают только выпивку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности и дешевизны – это, конечно, так. А еще почему? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фома Фомин
Фома Фомин26 декабря 2021 г.

Вкусненько, яблоко придает приятную кислинку👍

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ