1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Елена Некрасова
07 октября 2019 г.

Ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Елена Некрасова
07 октября 2019 г.
0Комментировать
Готовим ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Готовим ребрышки, запеченные в квашеной капусте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Готовим ребрышки, запеченные в квашеной капусте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня вариант с сухими грибами, клюквой и черносливом. Блюдо сытное, больше мужское.

Сложность: легко
Калории: 602.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 28.00 г/50.28 г/13.09
ДуховкаЗапеканиеКвашениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ребра свиные 1 кг
капуста квашеная 1 кг
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
бекон 150 г
чернослив (несколько шт)
50 г грибы сушеные (по желанию)
клюква (горсть)
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 4 шт.
перец черный
тним 1 ч.л.
майоран 2 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки. Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.

Шаг 2

В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 минут до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 минут, в конце добавить мелко тертый чеснок.

Шаг 3

Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.

Шаг 5

Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей. Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ