Печенье Сэндвич стоит взять на заметку всем сладкоежкам: оно сильно отличается от традиционных домашних вариантов. И разумеется, в лучшую сторону! Ведь как обычно мы готовим печенье? Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и, в лучшем случае, дополняем их джемом или вареньем. В нашем рецепте все намного круче, ведь выпеченные в духовке кружочки прослаиваются шоколадным ганашем, после чего они попарно скрепляются. Но и это еще не все! Край печенья окунается в растопленный шоколад, а затем — в рубленый миндаль. Получаются восхитительные сладкие сэндвичи, которые сметаются со стола за считанные минуты.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Взбивайте мягкое сливочное масло миксером в течение 5 минут. Затем добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте желток. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Муку просейте с солью через мелкое сито. Перемешайте с молотым миндалем. Добавьте в яично-масляную массу, вымесите тесто для печенья. Разделите тесто на 2 равные части, сформуйте каждую в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт. Снимите верхний лист с одного пласта теста. Слегка присыпьте мукой и стаканом вырежьте кружочки. Оставшееся тесто еще раз вымесите и раскатайте. Снова вырежьте кружочки. Все то же самое повторите со вторым пластом теста.
Шаг 5
Выложите заготовки для печенья на противни, выстланные бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте кружочки теста 10 минут. Дайте остыть на противнях (7 минут) и переложите на решетку. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Приготовьте ганаш. Для этого 400 г шоколада натрите на мелкой терке. Сливки доведите до кипения в кастрюле и сразу снимите с огня. Добавьте тертый шоколад и интенсивно помешивайте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть.
Шаг 7
Выложите половину выпеченных кружочков на рабочий стол и покройте шоколадным ганашем, отступая от краев 5 мм. Накройте оставшимися и слегка прижмите половинки печенья.
Шаг 8
Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Миндаль порубите ножом в среднюю крошку. Опустите край каждого печенья сначала в шоколад, затем в миндаль. Выкладывайте на лист бумаги для выпечки. Дать шоколаду с орехами полностью застыть.
Печенье Сэндвич станет еще вкуснее, если его убрать в холодильник на 30–60 минут. Для этого выложите изделия с застывшим шоколадом на тарелку, затяните пищевой пленкой и только после этого отправляйте «на заслуженный отдых».
Обратите внимание на то, что сливки для прослойки печенья Сэндвич не кипятятся, а лишь доводятся до появления по краям первых мелких пузырьков. Увидели такие? Сразу снимайте сливки с огня и добавляйте тертый шоколад! В противном случае текстура ганаша не будет достаточно однородной.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.  Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Рецепты  печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье,  потное печенье от ...
Пока нет комментариев