- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Бисквит на сливочном масле для рулетов
Бисквит на сливочном масле для рулетов
Бисквит на сливочном масле идеально подходит для сладких рулетов: он получается очень нежным, но при этом пластичным, потому работать с таким — сплошное удовольствие. Какую начинку можно использовать в данном случае? Абсолютно любую! Это может быть хороший густой джем, взбитые сливки (лучше с загустителем), а также крем, будь то масляный, заварной или шоколадный. После того, как распределите ту или иную начинку ровным слоем, осторожно сверните рулет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы составляющие «схватились». Ну а далее вам останется только украсить десерт (ягодами, кремом, глазурью) и подать на стол — на радость близким или гостям дома.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для бисквита. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
В желтки добавьте молоко, сахар и растопленное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Порциями добавьте мучную смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Белки взбейте миксером со щепоткой соли в плотную белую массу. В конце процесса она должна уверенно держаться на венчиках, образуя острые пики. Аккуратно введите желтковую массу, перемешивая тесто для бисквита деревянной лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите листом хорошей бумаги для выпечки, лучше с силиконовым покрытием, чтобы готовый бисквит легко отделялся и не прилипал.
Шаг 5
Вылейте приготовленное тесто на противень и разровняйте, распределяя максимально равномерно. Поместите в духовку и выпекайте 20–25 минут. Следите, чтобы бисквит не подгорел.
Шаг 6
Горячий бисквит сверните вместе с пергаментом в рулет и дайте остыть. Затем разверните и аккуратно отделите бумагу. Промажьте бисквитный пласт начинкой или кремом. Снова сверните рулетом.
Стоит ли сильно охлаждать яйца перед приготовлением бисквитного теста? Многие профессиональные кондитеры считают, что такое представление — пережиток прошлого, не имеющий ничего общего с реальностью. Яйца комнатной температуры отлично взбиваются и образуют более стойкую пену, которая не оседает в процессе тепловой обработки.
В тесто мы кладем немного разрыхлителя, который обычно не используется для бисквитов. Но в данном случае такая добавка обеспечит тонкому пласту необходимую пористость, благодаря которой рулет хорошо пропитается и получится сочным.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
не повар (гость)
28 ноября 2020 г.получилось вкусный рулет я одобряю этот речепт
Елена (гость)
29 января 2013 г.Получился очень вкусный и красивый бисквит. Вот только пекся он всего 15 минут при той температуре, которая была указана в рецепте (за 25 мин.он бы сгорел и высох). Большое спасибо за рецептик!