1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рукколой
  4. Салат с вафлями из пармезана
gastronom
21 июля 2012 г.

Салат с вафлями из пармезана

gastronom
21 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан (натертый) - 1 стакан
яблоко среднее красное - 3 шт.
руккола - 200 г
сыр козий - 300 г
уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

Шаг 2

Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Итальянское чудо

РЕЦЕПТ

Салат Итальянское чудо

Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно сидеть на диете!

15 мин

Janet

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ