1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овощной кугель
gastronom
21 июля 2012 г.

Овощной кугель

gastronom
21 июля 2012 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 171.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.78 г/11.38 г/13.13
Еврейская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,25 ч. л. сушеного базилика
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.

Шаг 2

Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

Шаг 3

Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Паста "Примавера"
Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

30 мин

gastronom

Омлет с ветчиной и овощами
Омлет с ветчиной и овощами

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

4 июля 2016 г.

Прекрасный рецепт) очень легкий и вкусный, подавала со сметаной, ребенок уплетал за обе щеки))) Спасибо за рецепт)

TRISA5 июня 2016 г.

Очень понравился! Только вместо цукини кабачки добавила.

CreativeCourage3 июля 2013 г.

почему сухари? ведь это еврейская кухня. лучше с мацой. вкус намного приятнее получается

AngelinaDean15 октября 2012 г.

спасибо, люблю такие запеканки

Ольга Родионова (гость)

5 октября 2012 г.

Для Викаты, Да, лук тоже надо натереть или нарезать очень мелко, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.

Виката5 октября 2012 г.

лук тоже натираем на терке?

Kalindi (гость)

26 сентября 2012 г.

спасибо за вкусный рецепт. Готовила все как в рецепте- получилось красиво и необычно для такого простого рецепта)

Kseniya (гость)

13 августа 2012 г.

Мне очень понравилась простота рецепта и набор простых полезных овощей. Я бы добавила от себя в смесь яиц наверное молоко или сливки, чтобы получилось что то вроде омлета. Так наверное получится более целостно и наверное может быть, я добавила чуть-чуть мускатика, но это кто что любит. В любом случае спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ