Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 г клубники
100 г очищенных несоленых фисташек
2 веточки мяты
сок 1 лимона
2 ст. л. десертного вина
40 г меда
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.
Шаг 2
Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовые соты с панакоттой и клубникой
Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую "кому" абсолютно у всех. Очень необычный десерт, похожий на пчелиные соты, с насыщенным медовым вкусом и хрустящей текстурой идеально сочетается с нежной панакоттой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев