1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Клубника с фисташками
gastronom
19 июля 2012 г.

Клубника с фисташками

gastronom
19 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 г клубники
100 г очищенных несоленых фисташек
2 веточки мяты
сок 1 лимона
2 ст. л. десертного вина
40 г меда
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.

Шаг 2

Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовые соты с панакоттой и клубникой
Медовые соты с панакоттой и клубникой

Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую "кому" абсолютно у всех. Очень необычный десерт, похожий на пчелиные соты, с насыщенным медовым вкусом и хрустящей текстурой идеально сочетается с нежной панакоттой.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ