1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо
gastronom
17 июля 2012 г.

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

gastronom
17 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
АджикаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для персиковой сальсы:
персик средний - 6 шт.
лук красный или белый - 1 шт.
аджика красная - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ч. л.
мед жидкий - 1-2 ч. л.
зира молотая - 1 щепотка
соль
перец белый свежемолотый
Для пико де гальо:
помидор спелый большой - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
кинза (листья) - 5-7 веточек
лайм (сок, цедра) - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

Шаг 2

Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

Шаг 3

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.

Шаг 4

Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 5

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 6

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ