- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Пирог Паштида Йерушалмит
Пирог Паштида Йерушалмит
Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
Шаг 4

Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Паштида (или паштеда) в переводе с иврита - запеканка. Йерушалмит - по-иерусалимски (также с иврита).
Ann (гость)
5 декабря 2015 г.Пирог очень нравится, делала уже несколько раз, сверху, для корочки, присыпала и сыром, и брынзой, добавляла и тимьян, и базилик, во всех вариантах получается очень вкусно! Отличный рецепт, огромное Вам спасибо!
А что означает Паштида Йерушалмит?
IL Israel (гость)
3 июня 2014 г.Запеканка очень вкусная (паштида это запеканка на иврите), вот только в следующий раз вместо картошки попробую баклажаны . Еще добавила немного пармезана и сверху присыпала пармезаном для корочки, а вместо тимьяна использовала свежий базилик - вкуснятина!
Пирог понравился всем родным. Пришлось немного изменить дозировки, показалось, что для теста нужно больше жидкости и добавила чуть больше йогурта. В начинку добавила чуть больше творога.
Отличный пирог! Очень вкусный и сытный! И выглядит эффектно:)