1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Пирог Паштида Йерушалмит
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог Паштида Йерушалмит

gastronom
27 октября 2015 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 240.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.55 г/11.24 г/24.23
Еврейская кухняСмешанная кухняОбедУжинВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 картофелины
400 г шампиньонов
200 г творога
1,5 стакана муки
100 г натурального йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
4 веточки тимьяна
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.

Шаг 4

Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов6 декабря 2015 г.

Паштида (или паштеда) в переводе с иврита - запеканка. Йерушалмит - по-иерусалимски (также с иврита).

Ann (гость)

5 декабря 2015 г.

Пирог очень нравится, делала уже несколько раз, сверху, для корочки, присыпала и сыром, и брынзой, добавляла и тимьян, и базилик, во всех вариантах получается очень вкусно! Отличный рецепт, огромное Вам спасибо!

misss
misss1 декабря 2015 г.

А что означает Паштида Йерушалмит?

IL Israel (гость)

3 июня 2014 г.

Запеканка очень вкусная (паштида это запеканка на иврите), вот только в следующий раз вместо картошки попробую баклажаны . Еще добавила немного пармезана и сверху присыпала пармезаном для корочки, а вместо тимьяна использовала свежий базилик - вкуснятина!

Eisha20 декабря 2013 г.

Пирог понравился всем родным. Пришлось немного изменить дозировки, показалось, что для теста нужно больше жидкости и добавила чуть больше йогурта. В начинку добавила чуть больше творога.

nectaria25 августа 2012 г.

Отличный пирог! Очень вкусный и сытный! И выглядит эффектно:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ