1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Французские пышки Бенье
gastronom
16 июля 2012 г.

Французские пышки Бенье

gastronom
16 июля 2012 г.
6Комментировать
Французские пышки Бенье
Французские пышки Бенье
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 80.93 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.61 г/3.65 г/10.75
Во ФритюреФранцузская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиПрофитролиПышкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
100 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

дядя Саша (гость)

29 июня 2016 г.

мой совет - готовьте как заварное: как вмешали муку, кастрюльку обратно на плиту и на медленном огне 3-4 минуты интенивно мешая и тазминая прогрейте тесто, оно станет блестящим. потом тесто в отдельной миске соедините с яйцами (я беру вмешиваю вначале желтки, а потом белки). когда тесто стало мягким и тягучим - добавьте 1/2 ч.л. пекарского порошка и тщательно перемешайте. из-за пекарского порошка ваши бенье станут раньше набухать и легче пропекутся. выпечка по рецепту выше. мои секреты: 1) щепотка соли в воде сделает вкус интересным; 2) обалденными они станут, если вы их горячими обваляете в сахаре с ванилью а потом только присыпете пудрой.

Елена (гость)

18 марта 2015 г.

сделала точно по рецепту, но шарики опускала чайной ложкой. и правильно сделала - комочки получились приличные и пропеклись хорошо. конечно очень вкусно)) хоть и тяжелое лакомство, но иногда можно)

Гость (гость)

28 апреля 2014 г.

Супер!! Если сделать все с желанием и по правилам, получается очень вкусно. У нас в городе в моем детстве пончиковая была, там всегда шикарно пончики готовили. Эти получились почти такими же и вроде бы, даже, вкуснее. Спасибо за рецепт.

Яна (гость)

24 июля 2012 г.

У меня ничего не сгорело, все внутри пропеклось, жарила в маленькой кастрюльке с толстым дном на средней температуре. По вкусу- вроде и не плохо,но сказать, что очень вкусно не могу, похоже на вареные в жире профитроли. Ребенок забраковал, есть не стал.

leadia
leadia21 июля 2012 г.

Это не крем, это называется - не пропеклись! Вот снаружи они по-любому горели (даже на очень маленьком огне), а внутри - сырые. Мне не понравилось именно из-за сырой середины.

gorgona5918 июля 2012 г.

Очень хороший рецепт! Внутри мякоть получается,как-будто крем.Оторваться от них сложно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ