Шаг 1
Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.
Шаг 2
Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 3
Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...
дядя Саша (гость)
29 июня 2016 г.мой совет - готовьте как заварное: как вмешали муку, кастрюльку обратно на плиту и на медленном огне 3-4 минуты интенивно мешая и тазминая прогрейте тесто, оно станет блестящим. потом тесто в отдельной миске соедините с яйцами (я беру вмешиваю вначале желтки, а потом белки). когда тесто стало мягким и тягучим - добавьте 1/2 ч.л. пекарского порошка и тщательно перемешайте. из-за пекарского порошка ваши бенье станут раньше набухать и легче пропекутся. выпечка по рецепту выше. мои секреты: 1) щепотка соли в воде сделает вкус интересным; 2) обалденными они станут, если вы их горячими обваляете в сахаре с ванилью а потом только присыпете пудрой.
Елена (гость)
18 марта 2015 г.сделала точно по рецепту, но шарики опускала чайной ложкой. и правильно сделала - комочки получились приличные и пропеклись хорошо. конечно очень вкусно)) хоть и тяжелое лакомство, но иногда можно)
Гость (гость)
28 апреля 2014 г.Супер!! Если сделать все с желанием и по правилам, получается очень вкусно. У нас в городе в моем детстве пончиковая была, там всегда шикарно пончики готовили. Эти получились почти такими же и вроде бы, даже, вкуснее. Спасибо за рецепт.
Яна (гость)
24 июля 2012 г.У меня ничего не сгорело, все внутри пропеклось, жарила в маленькой кастрюльке с толстым дном на средней температуре. По вкусу- вроде и не плохо,но сказать, что очень вкусно не могу, похоже на вареные в жире профитроли. Ребенок забраковал, есть не стал.
Это не крем, это называется - не пропеклись! Вот снаружи они по-любому горели (даже на очень маленьком огне), а внутри - сырые. Мне не понравилось именно из-за сырой середины.
Очень хороший рецепт! Внутри мякоть получается,как-будто крем.Оторваться от них сложно.