1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Заливное из овощей
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из овощей

gastronom
28 декабря 2014 г.
3Комментировать
Заливное из овощей
Заливное из овощей
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 71.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/0.21 г/11.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированного зеленого горошка
сок лимона
0,5 л овощного бульона
готовый хрен — в качестве соуса
500 г черешкового сельдерея
2 большие морковки
100 г зеленого лука
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок». Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.

Шаг 3

Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3832 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2017 г.

Евгения, вот есть рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/31948/video-recipe-ovoshchnoj-bulon

Евгения (гость)

18 августа 2017 г.

А из чего вообще сделать овощной бульон?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Как замечательно это все выглядит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ