1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Заливное из овощей
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из овощей

gastronom
28 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 73.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кабачок
соль и перец по вкусу
оливковое масло – 3 ст.л.
2 зеленых перца
Для соуса:
350 мл томатного сока
1 баклажан
зелень
уксус винный красный – 1 ст. л.
желатин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.

Шаг 3

Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Шаг 4

Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

Шаг 5

Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 6

Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. * В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (20), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3828 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Эля (гость)

4 декабря 2013 г.

Блюдо очень вкусное, делала раз 20. Только сока брала побольше, плюс добавляла различные специи в него, в том числе красный перец, иногда табаско, иногда соевый соус. А вот в соус с оливковым маслом рекомендую еще чеснок добавить - гораздо вкуснее будет.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 ноября 2013 г.

Желатин изготавливают и из рыбы, если что. А ещё существует агар-агар, которым можно заменить желатин. А ещё - можно проявить здравый смысл и отнестись к этому рецепту как к отличной идее, и потрудиться переделать его в соответствии с личными пищевыми ограничениями.

Православная (гость)

4 ноября 2013 г.

Желатин сделан из животных, Так, что в пост желатин НЕЛЬЗЯ!!!!

Гость (гость)

30 декабря 2012 г.

без желатина можно обойтись а то посмотреть так у них в пост только мясо не едят желатин- не мясо)

валерия (гость)

27 февраля 2011 г.

АГАР-АГАР -вещество заменяющее желатин изготовлен на основе морских водорослей , которое способствует похудению и также убирает целлюлит, легок и доступен в применении , используется в кулинарии для тортов, желе , десертов, кремов.

Гость (гость)

27 января 2011 г.

В вегетарианской кулинарии вместо желатина используется агар-агар. Данное блюдо не явлется вегетарианским(((

Гость (гость)

25 февраля 2010 г.

Желатин делают из КОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ!!! Вегетарианцу это не подойдёт, хотя идея интересная... Можно, конечно, заменить желатин агар-агар, но найти его практически невозможно. Иногда просто не хочется ломать голову вопросом: Чем заменить?,а просто расслабиться и приготовить...

Ирина (гость)

23 декабря 2009 г.

Очень вкусное и очень красивое блюдо, хорошо подходит к любому праздничному столу к тому же оно не калорийно

Лена (гость)

1 ноября 2009 г.

Впервые вижу такую оригинально-вкусную идею -- томатное заливное!

Гость (гость)

16 октября 2009 г.

А как же желатин - ведь это далеко не вегетарианский продукт?

Гость (гость)

18 июня 2009 г.

заливки на такое кол-во овозщей млаовато... лучше вязть пол литра сока

Otro6 мая 2009 г.

К чему размещать блюдо с желатином в вегетарианские блюда? Это для трупоедов подойдет.

witchy
witchy24 ноября 2008 г.

Скажите, пожалуйста, это вкусно? Ко мне в гости придет свекровь - она постится. Хотелось бы удивить ее интересными постными блюдами. А это выглядит очень интересно!

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова24 октября 2008 г.

Агар-агар можно купить в магазине "Индийские специи".

E.Risha22 июля 2008 г.

Блюдо нельзя считать СТРОГО ВЕГЕТАРИАНСКИМ из-за желатина. А заменить желатин агар-агаром достаточно проблематично: нет в продаже в широкой сети продовольственных магазинов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ