1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Персики в слойке
gastronom
22 июня 2007 г.

Персики в слойке

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
1 кг персиков
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.

Шаг 2

Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.

Шаг 3

Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(19), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Bonny2 октября 2009 г.

Очень вкусно. Таким же образом делала и с яблоками, только дольки яблок немного обжарила в смеси сахара и сливочного масла. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

svet.gl
svet.gl7 августа 2009 г.

Выглядит изумительно, надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ