1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Персики в слойке
gastronom
22 июня 2007 г.

Персики в слойке

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
1 кг персиков
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.

Шаг 2

Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.

Шаг 3

Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(19), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonny2 октября 2009 г.

Очень вкусно. Таким же образом делала и с яблоками, только дольки яблок немного обжарила в смеси сахара и сливочного масла. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

svet.gl
svet.gl7 августа 2009 г.

Выглядит изумительно, надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ