1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Ракушки с овощами и грибами
gastronom
14 июля 2012 г.

Ракушки с овощами и грибами

gastronom
14 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь средняя - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
фенхель - 1 кочан небольшой
капуста цветная - 1 головка небольшая
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
рукола - 50 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
соль
перец черный свежемолотый
масло оливковое
ракушки гигантские - 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.

Шаг 2

Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.

Шаг 3

Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Шаг 5

Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 6

Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180°С, 5 мин. Подавать немедленно как порционную горячую закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ