1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Быстрый рататуй
gastronom
19 июля 2012 г.

Быстрый рататуй

gastronom
19 июля 2012 г.
6Комментировать
Быстрый рататуй
Быстрый рататуй (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй.

Сложность: легко
Калории: 228.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/12.21 г/24.79
ЖарениеТушениеЕвропейская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний баклажан
1 сладкий перец
3 помидора
2 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 луковица
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1-1,5 ч. л. сахара
1-2 ст. л. сока лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

Шаг 2

В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

Шаг 3

Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

Шаг 4

Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.

Шаг 5

Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Испанский рататуй
Испанский рататуй

В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого сельдерея до фенхеля.

30 мин
Рататуй
Рататуй

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OlgaMuse15 апреля 2018 г.

Очень вкусный рецепт и готовиться легко

Аль Пачина
Аль Пачина21 августа 2017 г.

Спасибо за рецепт! Для жарких, летних ужинов самое оно😋😍 Завтра, когда настоится думаю будет еще вкуснее🍴

Malgoska27 мая 2017 г.

Отличный рецепт, действительно очень простой и понятный, а получается превосходно! Никогда бы не додумалась положить сахар и лимонный сок, а они, видимо, сыграли роль.

Гость (гость)

3 января 2015 г.

Восхитительно вкусно и просто!!

mr.Afecto12 августа 2013 г.

Отличный рецепт, вкусно быстро и просто) 2 katerina_sm может конечно хитрый админ добавил это после вашего комментария, но "Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и _сладкий перец_. "

katerina_sm29 августа 2012 г.

Рецепт хороший. Получился очень вкусный рататуй. Сахара и лимонного сока добавила в 2 раза меньше. Единственный минус: в описании не указано, на какомэтапе добавлять сладкий перец.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ