Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй.
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
Шаг 2
В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.
Шаг 3
Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
Шаг 4
Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
Шаг 5
Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого сельдерея до фенхеля.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Очень вкусный рецепт и готовиться легко
Спасибо за рецепт! Для жарких, летних ужинов самое оно😋😍 Завтра, когда настоится думаю будет еще вкуснее🍴
Отличный рецепт, действительно очень простой и понятный, а получается превосходно! Никогда бы не додумалась положить сахар и лимонный сок, а они, видимо, сыграли роль.
Гость (гость)
3 января 2015 г.Восхитительно вкусно и просто!!
Отличный рецепт, вкусно быстро и просто) 2 katerina_sm может конечно хитрый админ добавил это после вашего комментария, но "Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и _сладкий перец_. "
Рецепт хороший. Получился очень вкусный рататуй. Сахара и лимонного сока добавила в 2 раза меньше. Единственный минус: в описании не указано, на какомэтапе добавлять сладкий перец.