Соус из греческого йогурта называют «цацики» или «дзадзики и подают к курице, к мясу, к рыбе. Получается очень вкусно! Греки, например, дополняют таким соусом сувлаки — шашлычки из курицы. А иногда просто обмакивают в него кусочки быстро обжаренной на сухой сковороде питы. Готовится подобный соус очень быстро и просто, что добавляет ему баллов в глазах любой хозяйки. Правда есть одна очень важная деталь: йогурт для него должен быть очень густым. Но мы точно знаем, как решить эту проблему! Поэтому изучайте рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь вкусным и ароматным соусом из греческого йогурта.
Шаг 1
Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.
Шаг 2
Свежие огурцы вымыть и обсушить. Затем натереть на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.
Шаг 3
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.
Если говорить о пропорциях замены греческого йогурта обычным натуральным, то правильным будет следующий вариант: вместо 300 г рекомендуемого рецептом густого возьмите 450 мл жидкого.
Чтобы сделать вкус соуса из греческого йогурта более выразительным, добавьте в него немного мелко измельченных листьев мяты, базилика, укропа или петрушки.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики ...
ГРУППА
Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в ...
ГРУППА
Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта,сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов ...
Когда вы не знаете, чем заправить салат, попробуйте приготовить салат с йогуртом. Рецепты салатов с йогуртом сейчас можно встретить везде - и в сети, и в кулинарных книгах, они очень ...
Обожаю дзадзики, постоянно в сезон огурцов делаю его к обжаренной в оливковом масле с перцем чили молодой картошечке. Только соус у меня, если честно, не оригинальный, а переделанный под мой вкус. В частности, уксуса я в него не добавляю, только немного лимона, а еще измельченный укроп и... В общем, как всегда)