- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Котосупа авголемоно - куриный суп
Котосупа авголемоно - куриный суп
Шаг 1
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была закрыта на 2 см, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить орегано и соль. Варить на слабом огне 1,5 ч – мякоть курицы должна спадать с кости.
Шаг 2
Снять с огня, выложить курицу на доску и освободить ее от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и отставить, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Положить рис (его нужно предварительно откинуть на сито) в кипящий бульон, перемешать, варить до готовности риса, примерно 20 мин.
Шаг 4
Для соуса выжать сок из лимонов (при желании можно натереть мелкой теркой немного цедры и добавить в суп). Отделить белки от желтков, белки взбить миксером до легкой пышности. Добавить желтки и взбить все вместе, 1 мин. Влить лимонный сок и взбивать еще 1 мин.
Шаг 5
Когда рис сварится, снять суп с огня и отлить в отдельную посуду 7–8 ст. л. бульона, дать ему немного остыть, 5 мин. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая миксером, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь. Затем влить смесь бульона с яйцами и лимонным соком в суп, все время размешивая. При таком методе яйца не должны свернуться.
Шаг 6
Вернуть суп на слабый огонь и слегка прогреть, но ни в коем случае не кипятить. Положить в суп курицу, поперчить, снять с огня, разлить по тарелкам и подать.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Дарья (гость)
2 июня 2016 г.Получился отличный суп, спасибо! Но лимона можно было бы и поменьше
Сытный суп с необычным вкусом. Процедив бульон, размяла овощи в пюре и добавила обратно в суп - для цвета, вкуса и густоты.
Правильнее назвать "Котосупа авголемоно", что переводтся как курино-яичный с лимоном. Курица у меня прготовлась быстрее, всего за час, бульон процеживать не стала - люблю когда овощи есть в супе. И рис гораздо быстрее готовится. Суп очень вкусный! если не любите слишком кислое - одного лимона будет достаточно. Яйца не свернулись - все получилось, суп выглядит необычно!